Bizcocho de calabaza

Recetas de bizcocho de calabaza fácil

Tarta de calabaza y chocolate

El chocolate va bien con todo, incluso con frutas y verduras, como en este caso, la calabaza. La calabaza se suele utilizar normalmente para hacer otras recetas saladas, como por ejemplo pisto. ¿Quieres saber cómo se hace el pisto?. Pero en esta ocasión lo vamos a incluir en una receta dulce. El chocolate negro puede ser de la tan negro como queráis, con un porcentaje en cacao alto.

El tiempo de preparación de la tarta es de 1 hora y 30 minutos y da para 8-12 porciones.

Tarta de calabaza y chocolate

INGREDIENTES

  • 300 gr (20 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente + un poco para engrasar
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita nuez moscada molida
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 300 gr de puré de calabaza, en conserva, congelado o fresco
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de nueces picadas
  • 310 gr de azúcar glas
  • 10 onzas de chocolate negro, derretido y enfriado a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Se calienta el horno a 180 º C y se coloca la rejilla del horno un poco más abajo del medio. Se coge un poco de mantequilla para engrasar dos moldes redondos de 22 cm de diámetro y se pone papel de horno en la base.

Se empieza tamizando la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal en un bol con ayuda de un tamizador.

Con una batidora eléctrica, se baten 8 cucharadas de mantequilla y el azúcar normal durante unos minutos hasta que esté bien homogéneo. Se incorporan los huevos, uno cada vez, batiendo justo hasta que se integren.

Se añade el puré de calabaza y la mezcla de harina, batiendo hasta que esté todo bien integrado. Se agregan las nueces picadas y las chispas de chocolate y se remueve ligeramente con una espátula.

Se divide la masa entre los 2 moldes, y se alisa la superficie con una espátula. Se introducen los moldes en el horno durante 30-35 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Se dejan los bizcochos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarlos y dejarlos enfriar completamente.

Por otr parte, se mezclan las 12 restantes cucharadas de mantequilla con el azúcar glas. Se incorpora la vainilla y el chocolate derretido y frío, y se mezcla hasta que quede una mezcla suave.

Se monta la tarta de esta manera. Una plancha de bizcocho, se unta con una capa de ganache, se pone encima otra plancha de bizcocho y se cubre la tarta con el ganache restante, alisando la superficie.