Bizcocho de calabaza

Recetas de bizcocho de calabaza fácil

Bizcocho de calabaza y chocolate

El bizcocho de calabaza y chocolate es un rico bizcocho de chocolate, muy jugoso, con calabaza y un toque de especias distintas.

La calabaza reemplaza la mayor parte de la grasa en leste bizcocho, por eso no hay que utilizar mantequilla ni apenas aceite. Esto lo hace un bizcocho mucho más ligero y saludable que el resto.

Bizcocho de calabaza y chocolate

No hay que renunciar al chocolate para comer un postre saludable. Se puede utilizar varias frutas y verduras que combinan a la perfección con el chocolate. Los resultados son fantásticos, y cada receta supera mis expectativas. Esta receta es una de ellas, y no es una excepción.

Las especias de este bizcocho añaden un toque picante y potente que complementa a la calabaza. Y todo va a la perfección con el chocolate.

He añadido también algunos trocitos de chocolate y un poco de azúcar glasé por encima.

Lo suficiente para no enmascarar el sabor del bizcocho. Este delicioso bizcocho se ha convertido en un excelente postre para el otoño.

Ingredientes para un molde bundt del que saldrán 24 porciones

  • 125 gr de harina para todo uso
  • 90 gr de harina de trigo integral
  • 200 gr de azúcar
  • 90 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de especias (una mezcla de canela, jengibre, nuez moscada...)
  • 250 ml de buttermilk
  • 300 gr de puré de calabaza
  • 160 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 45 gr de chips de chocolate con leche
  • Azúcar glasé, para decorar

Sigue estas instrucciones:

  1. Calienta el horno a 225 ºC. Añade spray desmoldante a un molde para Bundt y déjalo apartado.
  2. Mezcla la harina, el azúcar, el azúcar moreno, el cacao, la levadura en polvo, el bicarbonato y las especias en un recipiente.
  3. Por otro lado, bate a velocidad baja en la batidora de pie el buttermilk, el puré de calabaza y el azúcar moreno.
  4. Cuando estén mezclados, añade el huevo y la clara de huevo. Incorpora el aceite de girasol y el extracto de vainilla y continua batiendo a velocidad baja.
  5. Ve añadiendo cucharada a cucharada los ingredientes secos, removiendo solamente hasta que se incorporen.
  6. Agrega los chips de chocolate, mezcla ligeramente y vierte la mezcla en el molde preparado.
  7. Introdúcelo en el horno durante 1 hora, hora y cuarto, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja que enfríe sobre una rejilla durante 15 minutos y luego desmóldalo para que enfríe completamente.
  8. Espolvorea el azúcar glasé antes de servirlo.